Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Conheça mais sobre as nossas Políticas de Privacidade e Política de Cookies e entenda como a XIS 10 se preocupa com os seus dados.
Aceitar

O erro que quase todo mundo comete ao cozinhar alho.

18/06/2021 às 02:03:50
O erro que quase todo mundo comete ao cozinhar alho.

O erro que quase todo mundo comete ao cozinhar alho.

 

E vou revelar um truque simples pra mudar isso. 

 

Spoiler: é preciso ter mais paciência para apurar todos os seus benefícios.

 

Alho e saúde são dois conceitos que andam lado a lado. 

 

Este alimento está cheio de benefícios. Como dizia o grego Hipócrates, pai da medicina moderna, ao prescrevê-lo para tratar de problemas respiratórios, digestivos ou fadiga.

 

O tempo e os estudos científicos só serviram para confirmar que o alho aumenta as defesas e melhora a resposta do organismo contra possíveis ataques de vírus e bactérias. 

 

Além disso, serve também para tratar infecções respiratórias e até enfrentar a tosse. E como probiótico, para alimentar as bactérias boas do trato digestivo. 

 

A lista de benefícios é longa, e a responsável por todas essas propriedades medicinais é a alicina, que não está no alho exatamente, mas é o resultado de quando seus componentes - a allina e a alinase - entram em contato. 

 

O produto da reação que se produz ao picar ou amassar um dente de alho cru (ou mastigá-lo), mas desaparece se deixamos o alho imediatamente na panela ou na frigideira.

 

Aí está o erro, a pressa, a inimiga da perfeição. O calor neutraliza a alicina e faz com que o alho perca todas as suas propriedades. Por sorte, uma simples mudança na cozinha serve para conseguir que não seja assim e, ainda, poupe a você mesmo de ter um mau hálito terrível por comer alho cru. 

 

O truque consiste em ter paciência. Uma vez que você picou ou triturou o alho, há que deixá-lo pelo menos 10 minutos repousando antes de cozinhar. Inclusive, se quiser comer cru, você deve deixar esse tempo descansando.

 

Com 10 minutos ele cria uma grande quantidade de alicina e nem toda desaparece ao expor o alho ao calor.

 

Uma das maneiras de manter esse importante componente tão benéfico a nossa saúde é fermentá-lo num ambiente com temperatura e umidade controladas por um período de tempo que pode variar de 30 a 90 dias segundo estudos mais recentes. 

 

Transformando o que já era bom em um produto altamente benéfico para a saúde.

 

O que o alho negro tem de tão maravilhoso?

 

Segundo o doutor Jinichi Sasaki, professor da Faculdade de Medicina da Universidade de Hirosaki, substâncias como S-allil cisteína, cycloaliin e ácido piroglutâmico são observadas em pequena quantidade no alho cru. 

 

No entanto, elas se potencializam no “misterioso alimento negro”, referindo-se a esse alho especial.

 

Se os ancestrais de todos os países já recomendavam o alho cru. Seja em chá ou para comer todos os dias, para o combate à gripe e outras doenças.

Além disso, tem substâncias antiinflamatórias, antivirais, antiparasitárias, antibacterianas e antifúngicas, imagine tudo isso potencializado no alho negro!  

 

A substância S-allyl cysteína (SAC) é absorvida pelo corpo depois de 15 a 30 minutos de comer o alho negro, portanto, muito rápida. Tem um poderoso efeito antioxidante. Um dente de alho negro tem 940mg de polifenol. E tem mais...

 

13 benefícios do Alho Negro

 

  1.      Ação anticancerígena
  2.      Melhoria da função hepática, incluindo cirrose e disfunções do fígado
  3.      Ajuda no tratamento do diabetes tipo II
  4.      Previne e ajuda no tratamento doenças cardiovasculares, como hipertensão e especialmente para reduzir o colesterol alto e melhorar a circulação, deixando o sangue mais fluído
  5.      Ajuda na recuperação da fadiga, graças à arginina potencializada em 3 vezes. Ajuda também na recuperação da energia
  6.      Aquece o corpo: o corpo frio é muito comum entre as mulheres
  7.      Melhoria do sistema imunológico
  8.      Ajuda no tratamento das alergias como polinose, dermatite atópica, asma, a metal, etc. A lectina do alho negro atua diretamente no intestino para ajudar na melhoria das alergias.
  9.      Ajuda a aliviar distúrbios da menopausa
  10.   Para quem tem problemas intestinais
  11.   Beleza: antiaging, dieta e pele mais bonita. Auxilia no emagrecimento. 
  12.   Prevenção do Alzheimer
  13.   Melhora a capacidade cognitiva: ótimo para estudar para as provas ou para aprender algo

 

O alho negro é basicamente um alho comum que passou por um processo de maturação. É produzido em condições de temperatura e umidade controladas, sem nenhum tipo de aditivo químico.

Um estudo publicado no Instituto Nacional de Saúde dos EUA (NCBI, na sigla em inglês), em março de 2014, mostrou que o alho negro foi capaz de inibir a proliferação de células malignas em casos de câncer do cólon. 

 

No Japão, pesquisadores da Faculdade de Medicina da Universidade de Showa elencaram mais de 20 propriedades medicinais dessa iguaria. 

 

Entre eles, combate o colesterol ruim, retarda o envelhecimento, combate a gripe, previne a diabetes e a pressão alta, melhora a imunidade, combate prisão de ventre, melhora dores de estômago, trata a insônia e melhora a circulação sanguínea.

 

 

E o sabor? Fica com cheiro?

 

A textura e o sabor lembram uma ameixa seca mais suave e mais macia, com um acento adocicado, remete ao balsâmico e tem um toque defumado, fácil de comer e não deixa o cheiro do alho cru na boca.

 

Pode ser ingerido como alimento para suplementar a dieta saudável ou levá-lo para a mesa. Usar o alho negro para preparar suas receitas é altamente recomendável

 

Assim, toda a família consome um alimento saudável, altamente nutritivo e saboroso.

 

Quanto comer por dia?

 

O ideal é ingerir 2 dentes por dia. Pode comer a qualquer hora. 

Combina com suas receitas salgadas, pra finalizar todos os tipos de pratos e algo inusitado, pode também finalizar a sua sobremesa. Prove e comprove! 

 

 

Onde encontrar alho negro

 

Em Garibaldi você pode degustar no Lenha Burguer, peça pelo Burguer da Vida. 

No Chef’s Garden você encontra a pizza de alho negro. 

Nas Padarias da Jô e da Justina procure pelo pão de alho negro

 

OU

 

Você pode encontrar essa iguaria nas lojas de produtos naturais mais próxima da sua casa ou no nosso instagram @alhonegrodavida onde podemos auxiliar e indicar a loja mais próxima. 

 

 

É caro? 

 

Os preços variam, é vendido por kilo.

 

O melhor argumento quando falamos sobre o assunto é: “e se você tiver que gastar fortuna para tratar de doenças graves, comprar alho negro é barato”.

 

É natural, é saudável, é nutritivo, é delicioso, e vem da mãe natureza, que é a farmácia de Deus. 

 

Como dizia Hipócrates há mais de 2.500 anos, “que seu alimento seja seu remédio, que seu remédio seja o seu alimento”.

 

Visite Alho Negro da Vida no Instagram

Mais Populares



Monte seu E-Commerce

21/06/2021 às 07:05:01


Missão e Valores

21/06/2021 às 05:58:42


Conheça o Alho Negro

21/06/2021 às 06:41:31