Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Conheça mais sobre as nossas Políticas de Privacidade e Política de Cookies e entenda como a XIS 10 se preocupa com os seus dados.
Aceitar

Conheça o Alho Negro

02/12/2021 18:49:37
Conheça o Alho Negro

Muito conhecido no Japão e na Europa por ajudar a prevenir câncer e pelas suas propriedades antioxidantes, o alho negro tem conquistado consumidores fiéis no Brasil.

Segundo o estudo ‘Designer Foods Project’ realizado pelo Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos (NCI), o alho negro é o alimento mais eficaz na prevenção à doença. Além de ser um ótimo anticancerígeno, também apresenta características antibacteriana, antiviral e antialérgica. As propriedades antioxidantes, que evitam a formação de radicais livres no organismo, também estão presentes no alho negro.

Segundo o Centro de Análise Alimentar do Japão, elas são mais fortes do que as encontradas no alho in natura (ou alho fresco), podendo ser até dez vezes mais poderosas. Hipertensão arterial, altas taxas de colesterol, glicose e triglicérides também podem ser combatidas por causa do alto nível de polifenol presente no alimento. “Análises laboratoriais apontam que o alho negro possui poder de prevenir ou remediar numerosas doenças associadas ao estilo de vida contemporâneo”, explica Fernando Kondo, agrônomo pela Universidade Agrícola de Tóquio.

O processo de produção do alho negro acontece com a fermentação do alho in natura e a consequente conservação em temperatura de aproximadamente 65º C, o que garante maciez, sabor e nova textura ao produto. Não há adição de nenhum aditivo químico e o processo de fermentação apenas potencializa as características do alho in natura.

Ainda desconhecido por muitos brasileiros, o alimento já conta com alguns admiradores tanto por causa de suas propriedades terapêuticas como também para uso culinário.

Pelo seu agradável sabor, o alho negro é considerado por muitos um ingrediente gourmet, sendo utilizado em uma grande variedade de receitas, como massas, pizzas, hambúrgueres, risotos, pães artesanais, etc.

Mais Populares



Monte seu E-Commerce

05/12/2021 23:26:34


Missão e Valores

07/12/2021 14:16:16


Conheça o Alho Negro

07/12/2021 15:00:10